茶菓のマナー
2020年12月10日
茶菓のマナーでは おいしいお茶の淹れ方と 来客時のお茶の出し方、 和菓子の食べ方などを実践でレッスン! お茶を淹れる時の温度や茶葉の量・抽出時間 お茶を差し出す際の置き方などを実践で学びます。 食事前...
茶菓のマナーでは おいしいお茶の淹れ方と 来客時のお茶の出し方、 和菓子の食べ方などを実践でレッスン! お茶を淹れる時の温度や茶葉の量・抽出時間 お茶を差し出す際の置き方などを実践で学びます。 食事前...
2020年11月29日(日) 京都経済センターにて 京都きもの学院京都本校 「令和2年度 春・秋合同認定式」 を開催いたしました! 例年認定式はホテルを貸し切り、各地域の教...
着付師・衣紋道・帯百選コースの 無料見学説明会を開催いたします 見学説明会・・・12月中のお稽古日 入学・・・1月のお稽古日よりスタート ↑画像クリックで拡大画像が表示されま...